Scaloppine alla Milanese

Scaloppine alla Milanese

Scaloppine alla Milanese ist ein klassisches italienisches Gericht, das aus dünnen Kalbsschnitzeln besteht, die in Mehl, Ei und Parmesan paniert und dann in Butter gebraten werden. Es ist ein einfaches, aber sehr leckeres Gericht, das in weniger als 30 Minuten zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Kalbsschnitzel mit einem Fleischklopfer leicht flach klopfen.
2. Schritt
Mehl, Ei und Parmesan in drei verschiedenen Schüsseln mischen.
3. Schritt
Die Kalbsschnitzel zuerst in Mehl, dann in Ei und schließlich in Parmesan wenden.
4. Schritt
Butter in einer Pfanne erhitzen.
5. Schritt
Die Kalbsschnitzel in der Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 3 Minuten braten.
6. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Kalbsschnitzel nicht zu dick sind, da sie sonst nicht durchgaren.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders krosse Kruste kann man die Kalbsschnitzel vor dem Braten noch in Semmelbröseln wenden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht die Aromen des Fleisches und des Parmesans und harmoniert mit dem leichten Geschmack des Butters.


Zutaten

  • 4 Stück Kalbsschnitzel
  • 2 EL Mehl
  • 1 Stück Ei
  • 3 EL geriebener Parmesan
  • 2 EL Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Tags

Scaloppine

Milanese

Fleischgericht

Weißwein

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Scaloppine alla Milanese gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizzeria Da Pino

Pizzeria Da Pino

Stolberg
Restaurant Bonnetshöhe

Restaurant Bonnetshöhe

Göppingen
Al Castello

Al Castello

Salem
Pizzeria alla Piazza

Pizzeria alla Piazza

Beilngries
Café Restaurant Königshöhe - Wuppertal

Café Restaurant Königshöhe - Wuppertal

Wuppertal
Quo Vadis Trier

Quo Vadis Trier

Trier
Osteria a modo mio

Osteria a modo mio

Mainburg
Del Sole Restaurant & Pizzeria

Del Sole Restaurant & Pizzeria

Kerpen

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce